16+

Александр Петров и певица Слава могут подпасть под украинские санкции

15:25, 26 мая 2021
Александр Петров Александр Петров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Кабинет министров Украины внёс на рассмотрение Совета национальной безопасности (СНБО) решение о санкциях против 11 деятелей культуры из РФ. Среди знаменитостей, которые могут подпасть под ограничения, оказались известный актёр Александр Петров и певица Слава.


Если санкции одобрят, 11 гражданам РФ будет запрещён въезд в страну на три года. На рассмотрение дано три дня. В списке кроме Петрова и Славы оказались певец Ярослав Сумишевский, актёры Владимир Вдовиченков, Дмитрий Орлов, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Павел Трубинер и Алексей Чадов. Кроме того, санкции предлагается ввести против актрис Жанны Эппле и Ольги Кабо.

На сайте правительства Украины также опубликовано распоряжение, согласно которому санкции предлагается ввести за «демонстративное умышленное нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и Севастополя и выезд из неё».

Ранее сообщалось, что российские артисты в марте прокомментировали ситуацию с уголовными делами, которые были возбуждены в отношении них украинскими силовиками из-за выступлений на открытии Крымского моста.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2