16+

Китайский марсоход «Чжужун» приступил к исследованию Марса

09:50, 22 мая 2021
Фото: cnsa_china/instagram.com

Марсоход «Чжужун» без препятствий сошёл с посадочной платформы и начал исследовать поверхность Марса, сообщили в Китайском национальном космическом управлении.


Марсоход «Чжужун» успешно покинул посадочную платформу, достиг поверхности Марса и приступил к исследованию, — говорится в сообщении.

Ранее глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон на слушаниях в палате представителей конгресса сообщил, что КНР стала крайне энергичным конкурентом для США в деле освоения космоса, в том числе ближайших к Земле планет.

В ночь на 15 мая Китай впервые за свою историю осуществил посадку зонда «Тяньвэнь-1» на Марсе. От зонда отстыковался марсоход «Чжужун», который займётся изучением грунта, ионосферы и климата. Предполагается, что миссия продлится 92 дня. Ранее также стало известно, что Китайское национальное космическое управление (CNSA) разработает сверхтяжёлую ракету-носитель, чтобы с её помощью осуществить в 2030 году пилотируемую миссию на Луну.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2