18+

В Казахстане пропали двое сотрудников «Московского Комсомольца»

Двое сотрудников «Московского Комсомольца» в Казахстане не выходят на связь
23:28, 08 января 2022
В Казахстане пропали двое сотрудников «Московского Комсомольца» Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Казахстане на связь четвёртые сутки не выходят двое сотрудников газеты «Московский Комсомолец». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание.


По данным газеты, главный редактор сайта «МК» в Казахстане» Сергей Апарин последний раз выходил на связь с федеральной редакцией 5 января, после чего перестал отвечать на звонки. Также ему не доходят отправляемые сообщения.

Также с 5 января не даёт о себе знать менеджер зарубежных проектов издания Гульнара Минькова. Она вместе с мужем находилась в Казахстане на отдыхе и оказалась заблокирована в апартаментах в Алма-Ате, когда начались протесты.

Массовые протесты начались в Казахстане 2 января из-за резкого повышения цены на газ. С 4 января в Алма-Ате и ряде других городов происходят столкновения манифестантов с полицией. Участники акций требуют от властей немедленной смены политического режима в стране.

Режим чрезвычайного положения был введён на всей территории Казахстана. Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы в республику после обращения главы Казахстана.

Ранее сообщалось о перебоях в работе Интернета в Казахстане на фоне протестов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube