16+

В центре Минска закрыли метро

14:34, 11 октября 2020
В центре Минска закрыли метро Фото: Pavlo Gonchar/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Четыре центральные станции метрополитена Минска закрыли на вход и выход. На 11 октября в городе запланирована акция протеста.


В подземке объяснили закрытие станций обеспечением безопасности. Работать не будут «Октябрьская», «Купаловская», «Немига» и «Площадь Победы».

Поезда проезжают данные станции без остановки, — говорится на сайте метрополитена.

Ранее в пресс-службе белорусского МВД подтвердили, что милиция 11 октября несёт службу в усиленном режиме из-за призывов провести акции протеста. В центр столицы были стянуты спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава. Также перекрыли площадь Независимости, являющуюся традиционным местом сбора манифестантов. Рядом, на улице Советской, у Дома правительства, расположились автозаки и водомёт. На улице, прилегающей к зданию Белорусского госуниверситета, недалеко от площади Независимости, находятся два водомёта и несколько машин «Рубеж», писал NEWS.ru.

В Белоруссии уже почти два месяца продолжаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Люди требуют его отставки, новых выборов и прекращения произвола силовиков. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и массовыми задержаниями

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники