Армения готова подписать соглашение о мире с Азербайджаном на основе обоюдного признания государственных границ в рамках «Беловежских соглашений», заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции с французским главой Эммануэлем Макроном в Париже. По его словам, административные границы двух республик после распада СССР стали государственными, так как Ереван и Баку ратифицировали соглашение о создании СНГ, передает «Интерфакс Азербайджан».

Необходимо пойти на подписание соглашения о мире между Арменией и Азербайджаном при взаимном признании границ, подтвержденных соглашением от 8 декабря 1991 года, — заявил Пашинян.

Ранее армянский премьер предложил отправить международных наблюдателей в регионы страны, которые граничат с Азербайджаном. По его мнению, это поможет получить достоверную информацию о происходящем в районах боестолкновений.

Пашинян подчеркнул, что вопрос о ситуации на армяно-азербайджанской границе должен находиться в центре внимания Совбеза ООН. Он также назвал спекуляцией заявления о том, что между Арменией и Азербайджаном не существует точных границ.