18+

Москва выдала Минску обвиняемого в применении насилия к силовикам

15:34, 11 января 2022
Москва выдала Минску обвиняемого в применении насилия к силовикам Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Москва передала Минску обвиняемого в применении насилия к сотрудникам милиции, в настоящее время мужчина находится под стражей, говорится в Telegram-канале Генпрокуратуры Белоруссии. Отмечается, что Дмитрий Подлобников во время протестов после президентских выборов в республике в августе 2020 года оказывал сопротивление силовикам и пытался нанести удары сотруднику органов внутренних дел.


Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворена просьба Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о выдаче Дмитрия Подлобникова для привлечения к уголовной ответственности за насилие и угрозу его применения в отношении сотрудников органов внутренних дел по статье 364 Уголовного кодекса Беларуси, — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, Подлобников обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников Жлобинского РОВД при выполнении ими служебных обязанностей. Мужчина передан представителям правоохранительных органов Белоруссии, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее представитель Берлинского суда сообщила, что выдача осуждённого в ФРГ на пожизненное заключение россиянина Вадима Соколова возможна, однако решать этот вопрос будут уже другие инстанции. На текущий же день гражданин РФ находится в Германии.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube