16+

Лукашенко назвал белорусскую оппозицию тремя несчастными девчонками

14:12, 04 августа 2020 1 488
Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова Фото: AP/TAСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к народу и парламенту упомянул совместное заявление штабов оппозиционных кандидатов, решивших поддержать на выборах 9 августа Светлану Тихановскую. Речь идёт о самой Тихановской, жене Валерия Цепкало Веронике и главе штаба Виктора Барбарико Марии Колесниковой.


Что вы творите? Нашли трёх несчастных девчонок. Они же не понимают, что они читают. Что вы им пишете? Выпустим политиков, экономистов, наркоманов и уголовников, проведём честные выборы и будем жить. Они же не понимают, что говорят и что творят, — сказал Лукашенко.

Белорусская оппозиция заявила о поддержке кандидатуры Светланы Тихановской на президентских выборах после того, как основных соперников Лукашенко не допустили до участия в кампании. Речь идёт о Викторе Бабарико (задержан), Валерии Цепкало (эмигрировал) и Сергее Тихановском (муж Светланы, которого также задержали). Сама Тихановская подала документы в Центральную избирательную комиссию за час до окончания подачи заявлений после того, как ЦИК отказал её мужу.

Митинги Светланы Тихановской, которые проходят в белорусских регионах, самые массовые в истории современной Белоруссии. На них выступают и Колесникова с Цепкало. 30 июля на митинге в Минске собралось больше 60 тысяч участников.

Как писал NEWS.ru, эта президентская компания в Белоруссии ознаменовалась чередой скандалов, арестами оппозиционеров и массовыми акциями протестов против действующего главы государства Александра Лукашенко. Он выдвигается уже на шестой срок. День голосования назначен на 9 августа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2