16+

Через пять дней после задержания к Сапеге пустили адвоката

17:11, 28 мая 2021
Фото: sapega_sofia_/instagram.com

К россиянке Софии Сапеге, задержанной 23 мая в минском аэропорту вместе с основателем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем, пустили адвоката. Произошло это через пять дней после указанных событий. Об этом в разговоре с журналистами заявил защитник девушки Александр Филанович. Его слова приводит РБК.


По его словам, Сапега выглядит здоровой и бодрой. Сама девушка уверяет, что в заключении до настоящего момента её не подвергали физическому насилию.

Она не теряет бодрость духа и надеется на скорейшее разрешение ситуации, — сказал Филанович.

Как рассказал прессе источник, знакомый с ситуацией, россиянку не задерживали в аэропорту по уголовному делу, в рамках которого она была арестована 25 мая. Об этом пишет BBC News.

Самолёт ирландской авиакомпании Ryanair с Сапегой и Протасевичем на борту совершил экстренную посадку в Минске, после чего силовики сняли с рейса оппозиционера и россиянку. Девушка была арестована на два месяца. Ей пока не предъявлено обвинение.

Ранее в Сети появилось видео, на котором Сапега признаётся в администрировании Telegram-канала «Чёрная книга Беларуси». В нём публикуются личных данные силовиков. 28 мая минский суд не удовлетворил жалобу на задержание россиянки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2