16+

Алиев заявил, что Армения должна признать целостность Азербайджана

19:34, 20 мая 2021
Ильхам Алиев Ильхам Алиев Фото: facebook.com/PresidentIlhamAliyev

Официальный Баку готов признать территориальную целостность Армении, однако Ереван должен сделать то же самое. Мирный договор между государствами возможен, однако для этого с армянской стороны не хватает политической воли. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства рассказал об этом на форуме, который посвящён развитию и перспективам сотрудничества на Южном Кавказе. Трансляция мероприятия доступна на официальном канале Алиева на YouTube.


По словам президента, в настоящее время политик, заговоривший в Армении о мирном договоре с Азербайджаном, явно не сможет поднять таким образом уровень своей популярности. Однако главы государств должны думать о своих странах, а не о карьере.

Глава Азербайджана отметил, что официальный Баку готов признать территориальную целостность Армении. Однако Ереван должен ответить тем же.

Карабах является территорией Азербайджана. И нет никаких сомнений в этом. Так было, есть и всегда будет. Они должны оставить все попытки начать разговор о статусе Нагорного Карабаха. Это не вопрос для обсуждений, — добавил Алиев.

Ранее политик заявил, что народам Азербайджана и Армении необходимо снова научиться жить бок о бок. Президент подчеркнул, что Азербайджан открыт для сотрудничества. По его словам, государство готово к планированию общего будущего, ведь страны всё же являются соседями, нравится это им или нет. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2