16+

Одной из тем сериала о расе Чужих станет классовое неравенство

09:41, 02 июля 2021
Одной из тем сериала о расе Чужих станет классовое неравенство Кадр из фильма «Чужие» (1986) Фото: 20th Century Studios
Google News

Читайте нас в Google Новости

Грядущий сериал по мотивам культовой медиафраншизы о расе Чужих расскажет про классовое неравенство, передаёт портал Vanity Fair. Автором проекта станет один из создателей лент «Фарго» и «Легион» Ной Хоули. По его словам, он не собирается вмешиваться в оригинальную сюжетную линию про Эллен Рипли.


По мнению шоураннера, первые два фильма — «Чужой» (1979) и «Чужие» (1986) — про настоящих трудяг, отправленных на «грязное дело» безликим и безымянным руководством вымышленной компании Weyland-Yutani Corporation.

В моём сериале вы ещё и увидите, кто именно их отправляет. Вы увидите, что происходит, когда проблема классового неравенства, от которого мы страдаем, остаётся нерешённой. Если мы в нашем обществе до сих пор не в состоянии поддержать друг друга, улучшить общее благосостояние, то что с нами произойдёт? — отметил Хоули.

В основной сюжетной линии четыре ленты про Чужих — агрессивную расу ксеноморфов, невероятно плодовитых и организованных, — вышедшие в 1979, 1986, 1992 и 1997 годах. В главных ролях американская актриса Сигурни Уивер (Эллен Рипли). Приквелами являются картины «Прометей» (2012) и «Чужой: Завет» (2017). В разное время над проектом работали режиссёры Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жёне.

Ранее сообщалось, что американский актёр Вин Дизель анонсировал очередной спин-офф кинофраншизы «Форсаж». Главным персонажем станет киберпреступница Сайфер. В оригинальной серии её сыграла Шарлиз Терон. Впервые вор и террористка Сайфер появилась в «Форсаже 8».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...