16+

Режиссёр «Шрэка» сравнил создание мультфильма со ссылкой в Сибирь

17:59, 19 мая 2021
Вики Дженсон Вики Дженсон Фото: kinopoisk.ru

Один и режиссёров «Шрэка» — Вики Дженсон — сравнила съёмки комедийного мультфильма со ссылкой в Сибирь, передаёт газета The New York Times в посвящённом 20-летию картины материале. В статье отмечается, что создатели «Шрэка» не ожидали, что проект окажется сверхуспешным.


По словам Дженсен, работники студии DreamWorks столкнулись со многими проблемами и практически потеряли надежду на крупные кассовые сборы. Она добавила, что продюсеры и режиссёры постоянно менялись, главного героя — зелёного великана Шрэка — полностью переделывали. Кроме того, авторы анимационного хита испытывали нехватку технологий.

Первый «Шрэк» вышел 18 мая 2001-го. При бюджете в $60 млн лента заработала в прокате $484 млн и получила «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм». В 2004-м состоялась премьера сиквела, собравшего $919 млн по всему миру при затратах в $150 млн. Всего франшиза про великана насчитывает четыре картины, премьера пятой части запланирована на 2022-й.

Ранее сообщалось, что глава WarnerMedia Джейсон Килар на конференции инвесторов в марте намекнул на новый фильм по «Гарри Поттеру». При этом точной информации, имел ли в виду Килар работу над новинкой, пока нет, но фанаты расценили его слова как надежду на продолжение основной франшизы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2