Кино

Оргкомитет Beat Film Festival раскрыл параметры отбора конкурсантов

14:20, 15 февраля 2020 14
Фото: Beat Film Festival/facebook.com

Члены отборочной комиссии международного фестиваля документального кино Beat Film Festival ожидают увидеть «смелые эксперименты с формой и свежий взгляд на темы, связанные с культурой и обществом». Об этом сообщили в оргкомитете смотра.


Кинофестиваль пройдёт в Москве с 27 мая по 7 июня. Лучшую картину национального конкурса выберет международное жюри с участием представителей престижных кинофестивалей.

Чтобы заявить о себе, у авторов фильмов есть время до 15 апреля. Главное условие — ленты должны быть созданы в 2019-м или 2020 году и иметь премьерный статус, напомнили в оргкомитете.

Победитель получит 50 тысяч рублей, сказано в сообщении пресс-службы. Ещё два приза — награды в полном (100 тысяч рублей) и коротком (50 тысяч рублей) метре — вручат за лучшее отображение современной культуры и героев Beat в нынешней Москве.

Фестиваль, который впервые прошёл в 2010 году, показывает документальные фильмы о музыке, современном искусстве, медиа, уличной культуре, моде, спорте и новых технологиях. За время существования на ежегодном событии прошли 50 мировых премьер молодых российских режиссёров, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники