18+

«Яндекс» построит новую штаб-квартиру у Воробьёвых гор

14:24, 19 июня 2020
«Яндекс» построит новую штаб-квартиру у Воробьёвых гор Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Крупнейшая российская IT-компания «Яндекс» представила проект новой штаб-квартиры, которую начнут строить в Гагаринском районе Москвы по проекту лондонского бюро PLP Architecture. В кампусе появится общедоступный парк, кофейни, бассейн и лекционные залы.


Штаб-квартиру построят на месте гостиницы «Корстон», расположенной на улице Косыгина у подножия Воробьёвых гор. Ландшафтный парк, который спроектирует ответственная за «Зарядье» компания Arteza, займёт территорию между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича.

Первые два этажа «Яндекс» отдаст под кафе, аптеки, салоны красоты. Для сотрудников обустроят столовые, кофейни, спортивные залы и бассейн и просторную террасу на крыше.

Штаб-квартира «Яндекса» станет не только домом для сотрудников и комфортным пространством для местных жителей, но ещё и большой образовательной площадкой с презентационными залами, учебными классами, лекторием и музеем компьютерной техники, — отмечено в сообщении компании.

Главным архитектором выступил Ли Полисано — автор проекта лондонской Heron Tower. Помимо британцев PLP Architecture, в проект вовлечены российские бюро АПЕКС и РТДА. Подготовка стройплощадки начнётся до конца 2020 года.

Сейчас компания занимает кампус в районе метро «Парк культуры».

Как писал NEWS.ru, в июне «Яндекс» подтвердил планы реструктуризации с передачей Сбербанку контроля над «Яндекс.Маркетом» и возвращением контроля над «Яндекс.Деньгами».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен