Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

Киностудия «Союзмультфильм» находится в поисках подходящих помещений для сети детских развлекательных парков под своим брендом.


Предполагается, что в каждом из парков будет своё кафе с пекарней, активная зона для игр, музей и студия для создания детьми собственных мультфильмов. Директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько рассказала, что создание одного такого объекта потребует вложения примерно 120 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».

Некоторые эксперты отнеслись к планам «Союзмультфильма» скептически. Так, гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров говорит о рискованности такого проекта ввиду высокой конкуренции в сегменте крытых детских парков. По его мнению, киностудия сможет добиться успеха в этом бизнесе, только если будет размещать парки в сверхпроходимых торгово-развлекательных комплексах. Московский ТРЦ «Мозаика», где, по данным инсайдеров, должен появиться первый парк сети, эксперт таковым не считает.

Как писал News.ru ранее, тендер на создание первого мультимедийного парка на ВДНХ объявила киностудия «Союзмультфильм». По замыслу организаторов, посетители смогут погрузиться в атмосферу фильмов студии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен