Перекусы необходимы людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, заявила NEWS.ru врач-диетолог Наталья Мизинова. Она подчеркнула, что это особенно важно для человека, которому прописан лечебный протокол питания.
Перекусы нужны людям, у которых есть те или иные патологии, требующие частого дробного питания. Здесь мы говорим о людях с проблемами желудочно-кишечного тракта, о людях с сахарным диабетом. Таким людям действительно нужно и важно планировать перекусы, — пояснила Мизинова.
Диетолог отметила, что здоровому человеку не требуются перекусы. По ее словам, для поддержания здоровья достаточно трехразового питания: полноценного завтрака, обеда и ужина.
Такой режим с достаточной калорийностью обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, чтобы спокойно пережить паузу между завтраком и обедом или обедом и ужином, — резюмировала Мизинова.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что при болезни следует избегать употребления жареной, острой и сильно соленой пищи в больших количествах. По ее словам, такие продукты могут негативно сказаться на работе пищеварительной системы, что, в свою очередь, имеет прямое влияние на иммунную систему организма.