Специалист по питанию Мария Купреева заявила, что растительные заменители мяса, каши быстрого приготовления, соки и протеиновые добавки ошибочно считаются полезными. Эти продукты часто проходят глубокую обработку и содержат избыток сахара, соли и искусственных добавок, пишет HuffPost.
Продукты, заменяющие мясо, могут быть полезны тем, кто хочет отказаться от него по этическим или иным причинам. Они по-прежнему содержат белок и некоторые питательные вещества. Однако многие продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, содержат много натрия и наполнителей, — приводит ее слова издание.
Купреева рекомендует отдавать предпочтение растительным продуктам, таким как фасоль, чечевица, нут и тофу, а не переработанным мясным аналогам. При покупке она советует внимательно изучить список ингредиентов и пищевую ценность, убедившись, что содержание натрия не слишком высокое. Он повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Протеиновые батончики и порошки диетолог рекомендует использовать только как экстренный перекус, а не замену полноценной пищи. Также эксперт опровергла миф о вреде яичных желтков, подчеркнув их питательную ценность.
Ранее сообщалось, что ожирение может маскировать ранние симптомы диабета второго типа. Пациенты с лишним весом нередко списывают слабость, одышку, потливость и постоянную усталость на избыточные килограммы, не замечая симптомов заболевания.