Кисломолочные продукты, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо и крупы позволяют укрепить иммунитет, пишет «МК в Ленобласти» со ссылкой на Роспотребнадзор. В ведомстве также посоветовали добавить в рацион яйца.
В молоке, мясе, крупах и овощах содержатся витамины группы В, поддерживающие метаболизм, отметили специалисты. А ягоды, зелень и фрукты богаты витамином С — известным как защитник иммунитета.
Морковь, тыква, печень и яйца повышают устойчивость к инфекциям. Йогурт и кефир, в свою очередь, снижают риск дисбактериоза и поддерживают пищеварение. Для поддержания иммунитета немаловажно соблюдать водный баланс. В качестве полезного напитка в ведомстве посоветовали пить отвар шиповника.
Ранее врач Ольга Чиркова заявила, что зимой стоит уделить особое внимание включению в рацион жирных сортов рыбы. По ее словам, они богаты витаминами и способствуют поддержке иммунитета.
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                         
                 
                