Арахисовое масло — полезный продукт, богатый аминокислотой аргинин, белками и полезными жирами, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Дарья Русакова. Однако, по ее словам, важно учитывать его высокую калорийность и возможные противопоказания.

В нем есть белки и полезные жиры. При этом в арахисовом масле не содержится холестерин, поэтому продукт могут использовать и веганы, и люди, следящие за нормальным функционированием сердечно-сосудистой системы, — объяснила Русакова.

Диетолог отметила, что арахисовое масло также содержит магний, селен, витамины группы B и антиоксиданты. Оно подходит для веганов и людей, которые следят за сердечно-сосудистой системой, так как продукт не содержит холестерина.

При этом арахисовое масло очень калорийно, поэтому важно контролировать размер порции, добавила специалист. С осторожностью его следует употреблять людям с аллергией на орехи, избыточной массой тела, ожирением и сахарным диабетом.

Ранее врач-диетолог Госпиталя для ветеранов войн Евгения Оганезова рассказала, что подсолнечное, сливочное и арахисовое масла, пармезан и печень трески, несмотря на высокую калорийность, нельзя исключать из рациона даже худеющим людям. Она отметила, что перечисленные продукты очень полезны для организма.