16+

Жена Саакашвили проиграла выборы мэра города Зугдиди 

02:24, 20 мая 2019
Сандра Рулофс Сандра Рулофс Фото: RoelofsSandra/facebook.com

Кандидат в мэры города Зугдиди от правящей партии «Грузинская мечта» Гега Шенгелия лидирует на выборах, набирая более 54% голосов. Он обгоняет своего главного конкурента — супругу бывшего президента Михаила Саакашвили Сандру Рулофс.


Можно с уверенностью сказать, что господин Шенгелия победил в первом же туре с большим отрывом, — цитирует РИА Новости спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

Согласно данным сайта ЦИК, Сандра Рулофс набирает 42% голосов избирателей. Бывшая первая леди Грузии уже заявила, что представители правящей власти сфальсифицировали итоги выборов, поэтому она намерена начать борьбу. Супруг её поддержал.

Мы не планируем сдаваться. Борьба до победы! Я не остановлюсь ни на одну секунду, — заявил Саакашвили.

Сандра Рулофс была выдвинута от оппозиционной партии «Сила в единстве», в которую также входит «Единое национальное движение» (ЕНД), созданное Саакашвили. На парламентских выборах 2016 года она была кандидатом от одномандатного округа Зугдиди, но не смогла победить в первом туре и отказалась от второго.

Как ранее писал News.ru, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что обеспокоена из-за призывов Саакашвили к сторонникам ЕНД, в которых он призывает их идти в наступление на власть во время муниципальных выборов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2