16+

Зеленский передал Джонсону список пленных украинцев в России и Донбассе

10:36, 23 сентября 2021
Зеленский передал Джонсону список пленных украинцев в России и Донбассе Владимир Зеленский, Борис Джонсон Фото: president.gov.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече в США передал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону список из почти 450 украинцев, которые, как утверждается, удерживаются в Донбассе и России. Политики также обменялись мнениями по поводу безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Владимир Зеленский поблагодарил за поддержку британской стороны в создании «Крымской платформы», а также за неизменное внимание к ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, — говорится в сообщении.

При этом самопровозглашённые республики Донбасса были названы «временно неподконтрольными территориями», где якобы удерживаются пленные украинцы.

На встрече Зеленский и Джонсон также уделили внимание дальнейшему взаимодействию с Великобританией по развитию оборонных возможностей Украины и укреплению украинского флота и обсудили влияние «Северного потока-2» на ситуацию в Европе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жертвами конфликта в Донбассе стали почти 15 тысяч человек. Это цена свободы и независимости, отметил политик в ходе выступления на Генассамблее ООН.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2