16+

Военнослужащий ДНР погиб от обстрела с украинской стороны

15:15, 30 ноября 2019
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Ополченец самопровозглашённой Донецкой народной республики погиб в результате обстрела с украинской стороны.


В результате обстрелов со стороны украинских преступников в период действия режима прекращения огня получил ранения, несовместимые с жизнью, защитник республики, — цитирует сообщение Народной милиции ДНР Донецкое агентство новостей.

За минувшие сутки украинская армия семь раз нарушила перемирие, заявляют в ДНР.

12 ноября самопровозглашённая Донецкая республика сообщила миссии ОБСЕ об окончании процесса разведения сил и вооружений в Петровском на участке № 3. Киев отчитался о завершении практической фазы операции 11 ноября. Стороны должны были развести силы на расстояние одного километра от линии разграничения.

Договорённость об отводе войсковых подразделений и техники была достигнута 1 октября контактной группой в Минске. В районе населённого пункта Золотое в самопровозглашённой Луганской народной республике разведение состоялось в конце октября. Разводить силы в Петровском начали 9 ноября. Украинские военные и ополченцы самопровозглашённой ДНР начали покидать линию соприкосновения противоборствующих сторон. Вместе с тем представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил об обстрелах участка разведения из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия 10 и 11 ноября.

Ранее советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо назвал «первый шаг» для возвращения Донбасса, писал News.ru. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2