Сотрудница американского супермаркета на протяжении нескольких лет работы ела выставленную на прилавки ветчину. В офисе шерифа округа Тускарауас в штате Огайо считают, что обвинение в краже ей не грозит.

В местных СМИ сообщалось, что женщину задержали за то, что она якобы на протяжении восьми лет ежедневно съедала несколько ломтиков ветчины в магазине по месту работы, что повлекло ущерб на $9 тысяч. Это позволяет обвинить сотрудницу магазина в краже в особо крупном размере, передаёт РИА Новости.

Однако, по словам местного шерифа Орвиса Кэмпбелла, «это не совсем так». Полицейский отметил, что не арестовывал обвиняемую и не предъявлял ей обвинений, уточнив, что принял заявление от администрации супермаркета и передал в прокуратуру. Последняя должна решить вопрос о предъявлении обвинений.

«Я вполне уверен, что, когда все факты станут известны прокурору, обвинения в тяжком преступлении вряд ли будут выдвинуты», — заявил Кэмпбелл.

В начале сентября сообщалось, что в Петербурге 15-летний подросток за кражу из продуктового магазина ящика пива был арестован на два месяца.