Мир

Верховный суд Грузии оставил в силе приговор Саакашвили

17:55, 21 мая 2019 49
Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Грузинский Верховный суд оставил в силе приговор бывшему лидеру страны Михаилу Саакашвили по делу о смерти сотрудника «Объединённого банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году.


Таким образом, была отклонена кассационная жалоба экс-президента и его адвоката на решение Тбилисского суда от 18 июля 2018 года, согласно которому Саакашвили признали виновным по части 2 статьи 322 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК Грузии и приговорили к трём годам тюремного заключения, передаёт ТАСС.

Тело Гиргвлиани было найдено зимой 2006 года на кладбище в пригороде Тбилиси через несколько часов после конфликта с чиновниками МВД в одном из баров. После смены власти в республике Саакашвили предъявили обвинения в том, что он ещё до вынесения приговора пообещал обвиняемым в убийстве чиновникам помилование, что и сделал в 2008 году.

Ранее News.ru писал, что Саакашвили сразу же после оглашения данных экзитполов по итогам второго тура президентских выборов на Украине заявил, что уже подал ходатайство о снятии с него запрета на въезд в страну.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен