18+

В Великобритании назвали третьего подозреваемого по делу Скрипалей

13:29, 21 сентября 2021
В Великобритании назвали третьего подозреваемого по делу Скрипалей Фото: Alex Lentati/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В качестве третьего подозреваемого по делу Скрипалей британская полиция называет гражданина России Дениса Сергеева. Ему заочно предъявили обвинения и объявили в розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Скотленд-Ярд.


Там отметили, что Денис Сергеев — настоящее имя подозреваемого. Однако он ещё известен и как Сергей Федотов, под этим именем он въехал на территорию Великобритании. По данным полиции, он является агентом ГРУ и сообщником двух других причастных к отравлению Скрипалей россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый в России за госизмену, и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Событие спровоцировало международный скандал. В Лондоне уверены, что к отравлению причастна Москва. В МИД России называют обвинения британской стороны бездоказательными.

Ранее посол России в Лондоне Андрей Келин заявил, что Москва направила в МИД Великобритании 54 ноты по делу Скрипалей в надежде получить хоть какую-то информацию по данному делу. Однако все эти обращения остались без ответа.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube