18+

В Турции допустили покупку российских истребителей

10:36, 18 октября 2021
В Турции допустили покупку российских истребителей Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Турция может закупить российские истребители Су-35 и Су-57 в том случае, если Соединённые Штаты заморозят продажу F-16 вслед за F-35. Об этом в эфире телеканала Kanal 7 заявил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. Ранее сообщалось о готовности Москвы начать переговоры, если Анкара примет решение о покупке самолётов.


Если процесс не принесёт результатов, то Турция не останется без альтернатив. Если будет необходимо, то в любой момент может быть открыта тема Су-35 и Су-57. Наша промышленность делает всё, чтобы обеспечивать нашу безопасность, и если что-то нужно дополнительное, то мы всегда сможем найти выход, — сказал Демир.

Ранее США призвали Турцию отказаться от планов дальнейшего приобретения оружия и военной техники у России, иначе Вашингтон «не оставит без последствий реализацию Анкарой таких намерений». 

Москва и Анкара заключили соглашение о поставке полка C-400 в 2017 году, летом и осенью 2019 года ЗРК прибыли в Турцию. Сделка вызвала негативный отклик в США — Вашингтон настаивал на приобретении турецкой стороной американских комплексов Patriot. США среди прочего грозили задержать или отменить продажу Турции истребителей F-35.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен