16+

В США призвали сосредоточиться на асимметричной войне с Россией и Китаем

15:40, 26 сентября 2021
В США призвали сосредоточиться на асимметричной войне с Россией и Китаем Крис Мёрфи Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американский сенатор Крис Мёрфи считает, что вывод войск США из Афганистана позволит сосредоточиться на противостоянии Вашингтона с Россией и Китаем. По мнению политика, для борьбы с этими двумя странами на сегодняшний день США стоит сосредоточиться на дипломатических и невоенных средствах.  Об этом сообщается на его сайте.


По словам политика, после вывода войск освободились огромные финансовые, людские и интеллектуальные ресурсы, которые могут быть направлены на решение более перспективных задач.

Мы можем переключиться на схватки, в которых действительно есть шанс на победу. Афганистан, по крайней мере в последние десять лет, к этой категории, на мой взгляд, явно не относился, — сказал Мёрфи.

Он отметил, что США в данный момент уже участвуют в асимметричной войне с Китаем и РФ, но пока терпят поражение. Он призвал усилить инвестиции в дипломатические и невоенные средства, необходимые для борьбы с угрозами, которые якобы исходят от этих стран.

Ранее сообщалось, что Китай обеспокоен растущим присутствием США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также военным партнёрством AUKUS при участии Соединённых Штатов, Австралии и Великобритании. Бывший посол КНР при ООН Ша Цзукан заявил, что Пекин «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара».

Он призвал китайские власти проводить ещё более жёсткую политику в отношении США. По словам дипломата, Пекин обязан пересмотреть политику применения ядерного оружия лишь в качестве «возмездия» на фоне экспансии Соединённых Штатов, которые «строят новые военные союзы» в регионе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники