18+

В Минобороны России рассказали о целях патрулирования в небе Белоруссии

17:21, 11 ноября 2021
В Минобороны России рассказали о целях патрулирования в небе Белоруссии Ту-22М Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России выполнили патрулирование в воздушном пространстве Белоруссии, отработано их прикрытие Су-30СМ белорусских ВВС. Продолжительность полёта составила 4 часа 36 минут. За это время самолёты преодолели расстояние свыше 3000 километров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны России.


Поставленную задачу лётчики выполнили успешно, продемонстрировав безупречную лётную выучку и мастерство. При этом отмечается высокий уровень взаимодействия российских и белорусских экипажей на протяжении всего полёта, отметили в Минобороны.

Данные мероприятия проведены с целью обеспечения безопасности Союзного государства и не направлены против третьих стран.

Россия второй день подряд нaправляет бомбардировщики в Белоруссию. 10 ноября патрулирование над территорией соседней страны провели два дальних бомбардировщика Тy-22М3, которые, по словам российских военных, участвовали в проверке системы противовоздyшной обороны.

Ранее сообщалось, что российские самолёты участвовали в проверке действий боевых расчётов, «выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне в Единой региональной системе ПВО Сoюзного государства». Минобороны Белоруссии заявило, что на западном и северо-западном направлении у границы увеличен состав дежурных сил противовоздушной обороны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники