Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что не располагает данными о потерях Вооружённых сил России в ходе спецоперации на Украине. По его словам, вся информация докладывается российскому лидеру Владимиру Путину, пишет РИА Новости.


Президенту РФ докладывают полную информацию о том, как проходит эта операция, — сказал Песков.

Комментируя ход военной операции, официальный представитель Кремля подчеркнул, что российские войска не наносят ударов по жилому комплексу, это исключено.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что по меньшей мере 102 гражданских лица были убиты и 304 ранены на Украине с момента начала РФ военной операции 24 февраля. Она также высказала озабоченность в связи с тем, что реальные данные о жертвах могут быть «значительно выше».

24 февраля Путин выступил с обращением к россиянам, в котором заявил, что принял решение о проведении «специальной военной операции» на Украине с целью её «демилитаризации и денацификации».

Утром 27 февраля российская делегация прибыла в белорусский Гомель для переговоров с представителями Украины. Впоследствии президент этой страны Владимир Зеленский заявил, что на переговорах с РФ «пока нет результата», который хотел бы получить Киев. Он рассказал, что руководство Украины продолжит работу над переговорным процессом.