Фото: Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

Директор украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак предложил разработать «орду дронов-киллеров» для сдерживания агрессии России.


По его мнению, Киев не сможет одержать победу над Москвой в линейной войне без инновационных разработок. Кроме того, Бадрак высмеял украинскую версию Як-130, назвав разработку форменной глупостью.

Ждать американских F-16? Самая мысль об этом. Идею «москитного флота» вполне можно перенести в воздушное пространство и для усиления наземной компоненты — в виде орды роботов-киллеров, — приводит слова политика издание «Зеркало недели».

Ранее News.ru писал о том, что экс-начальник штаба Черноморского флота ВМФ России вице-адмирал Пётр Святашов назвал американского профессора Лайла Голдстайна, который предрёк НАТО поражение в случае морского столкновения с Россией, фантастом, а не военным, предложив ему обратиться в Голливуд со своими детскими предположениями. Так он отреагировал на заявление военного эксперта из США о том, что учения у границ РФ слишком рискованны из-за большого количества мин времён Второй мировой войны в водах Азовского моря и вдоль побережья Чёрного моря.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен