16+

В Госдуме рассказали об ошибке Москвы в отношениях с Киевом

06:05, 19 мая 2021
Константин Затулин Константин Затулин Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press

Россия допустила важный просчёт в двусторонних отношениях с Украиной в 1990-е годы. Об этом первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Он предположил, почему Украина не оказалась в списке недружественных стран вместе с США и Чехией.

Украина просто, будем говорить так, в том числе и наш грех. Потому что наша политика 90-х годов связана с Украиной; наше недомыслие, когда мы, исходя из лучших побуждений, подмахивали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, не предусматривая никаких гарантий, условий контроля за этой дружбой, сотрудничеством и партнёрством, — отметил депутат.

Он добавил, что Украина все годы своей независимости пытается уйти от любой ответственности.

Потому что они ни в чём не виноваты, их используют — Америка использует против России, Россия использует против Америки. В конце концов, мы в это поверили. Мы верим в то, что Украина несостоявшееся государство. Предъявлять несостоявшемуся государству претензии — себя не уважать, — подчеркнул Затулин.

При этом он считает, что «борьба за Украину не закончена».

Я не думаю, что она в ближайшее время закончится. И за умы украинцев тоже, — сказал депутат.

Ранее стало известно, что глава Белого дома Джо Байден игнорирует ухудшение отношений между США и Турцией, которые могут отразиться на невозможности Киева объединиться с Анкарой в Чёрном море для противодействия Москве. На такую ошибку американского лидера указал политический аналитик издания The National Interest Харун Карчич.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2