16+

В Германии призвали ввести санкции против США из-за «Северного потока — 2»

09:43, 20 мая 2021
Фото: Nord Stream AG/Global Look Press

Ситуация вокруг «Северного потока — 2» остаётся непрозрачной, несмотря на решение Вашингтона отказаться от санкций в отношении оператора газопровода Nord Stream 2 AG. Было бы правильным ввести ограничительные меры против США, в том числе повысить таможенные пошлины. Об этом заявил член комитета бундестага ФРГ по энергетике Штеффен Котре из партии «Альтернатива для Германии» журналистам РИА Новости.


Ситуация запутанная. Осталось построить всего несколько километров, это знают все. Я не могу судить, насколько глубоко идёт переосмысление в администрации США. Надеюсь, что этот важный проект наконец-то завершится успешно, — сообщил политик.

Немецкое правительство только вербально выступает против действий США в отношении «Северного потока — 2». Которое считает, что риск незавершения проекта растёт, именно поэтому было бы логичным ввести контрсанкции против Вашингтона. В качестве одной из мер он предлагает повысить таможенные пошлины на поставки газа из США.

Политик рассказал, что правительство Ангелы Меркель отказалось от угольной и ядерной энергетики, что представляет угрозу для энергетической безопасности Германии и Европы. Последствия этого решения может смягчить проект «Северный поток — 2». Член комитета бундестага добавил, что если бы администрация Байдена действительно заботилась об энергетической безопасности Европы, то санкции давно уже были введены против правительства Германии.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Берлин будет обсуждать с Вашингтоном проблемные аспекты проекта «Северный поток — 2». Стороны поднимут вопросы, связанные с Украиной. Маас подчеркнул, что все решения Вашингтона были приняты с оглядкой на хорошие отношения между государствами.

19 мая администрация президента США Джо Байдена решила снять санкции с компании Nord Stream 2 AG, которая относится к «Северному потоку — 2». Отмена ограничительных мер находится в национальных интересах США. В сенате возмутились отменой санкций, а в Госдепе настаивают на стремлении закрыть проект газопровода.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2