16+

В Британии заявили, что эсминец Defender намеренно зашёл в воды Крыма

19:03, 23 июня 2021
В Британии заявили, что эсминец Defender намеренно зашёл в воды Крыма Фото: royalnavy.mod.uk
Google News

Читайте нас в Google Новости

Британский эсминец Defender намеренно зашёл в территориальные воды Крыма. Об этом сообщил журналист Джонатан Бил, слова которого приводит британская телерадиокорпорация BBC.


Журналист рассказал, что был на борту эсминца. Экипаж корабля слышал предупредительные выстрелы с российской стороны. Рядом с эсминцем находились более 20 российских самолётов и два корабля береговой охраны.

Экипаж уже находился на боевых постах, приближаясь к южной оконечности Крыма. Системы вооружения на борту эсминца Королевского флота уже были загружены, — написал Бил.

Ранее сообщалось, что 23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ России выдворили Defender из территориальных вод России. Корабль нарушил государственную границу у мыса Фиолент. Пограничники открыли предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, после чего корабль покинул границы РФ.

Сенатор Алексей Пушков убеждён, что действия экипажа эсминца являются провокацией, которая нужна для создания нового международного скандала и очередного приступа антироссийской истерии.

Между тем британские военные опровергли информацию о том, что в сторону корабля были произведены предупредительные выстрелы. Они исходят из того, что российские силы проводили учебные стрельбы в Чёрном море.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2