16+

Аналог акта Магнитского может появиться в Австралии

18:29, 04 декабря 2019
Фото: Alex Proimos/flickr.com

Закон о применении санкций в отношении представителей других стран, виновных в нарушении прав человека, аналогичный «Глобальному акту Магнитского» в США, может появиться в Австралии, сообщается на странице Палаты представителей страны в Twitter. Возможность его принятия рассмотрит парламентский комитет по международным отношениям, обороне и торговле. Соответствующий запрос поступил от главы МИД страны Марис Пэйн.


Совместный комитет Палаты представителей и Сената проведет рассмотрение вопроса о том, следует ли Австралии принять законные меры для введения санкций против лиц, совершающих серьёзные нарушения прав человека, — говорится в сообщении Палаты представителей.

Изучение того, как действующий режим введения санкций в Австралии соотносится в международном плане с «Глобальным актом Магнитского» США, позволит убедиться в его эффективности, заявил председатель подкомитета страны по правам человека Кевин Эндрюс.

«Акт Магнитского», изначально предусматривавший применение санкций в отношении должностных лиц России, виновных с точки зрения США в нарушении прав человека на родине, с 2016 года стал распространяться и на другие страны. Позднее «законы Магнитского» были приняты в Канаде, Латвии, Литве и Эстонии, также подобные законопроекты рассматриваются ещё в нескольких странах.

Принятая в 2018 году британскими властями «поправка Магнитского» к закону о санкциях начнёт действовать после выхода страны из состава ЕС, писал ранее News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2