16+

Урсула фон дер Ляйен отметила важность сотрудничества ЕС с Африкой

17:53, 07 декабря 2019
Урсула фон дер Ляйен и Муса Факи Махамат Урсула фон дер Ляйен и Муса Факи Махамат Фото: ec.europa.eu

Новая глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен выбрала для своего первого визита в новой должности Африку, поскольку Европе важны отношения с этим континентом. Об этом она заявила после встречи с председателем комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом в Эфиопии.


Сотрудничество с Африкой является одной из главных задач для Евросоюза, — цитирует Урсулу фон дер Ляйен южноафриканский телеканал ENCA.

Глава ЕК прибыла в столицу Эфиопии Аддис-Абебу, где находится штаб-квартира Африканского союза (АС), объединяющего 55 государств континента.

Как отмечается в коммюнике АС, стороны обсудили «противодействие терроризму, пути решения проблемы изменения климата и его последствий, необходимость эффективно мобилизовать инвестиции и расширить торговлю между Африкой и Европой».

Как писал News.ru, ранее Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС должен заняться развитием собственной обороны. Такая необходимость возникла в связи с тем, что существуют сферы, в которых не зафиксировано должного участия НАТО.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2