16+

Сенатор Джабаров отреагировал на решение Мэй об отставке

15:47, 24 мая 2019
Владимир Джабаров Владимир Джабаров Фото: The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation/commons.wikimedia.org

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил работу Терезы Мэй на посту премьер-министра Великобритании. Он заявил, что её правление принесло мало хорошего: страна за время её нахождения у власти зашла в тупик.


Она не выполнила свою главную задачу по Brexit, в итоге страна зашла в тупик определённый, сейчас будет решаться, что будет дальше. По сути, государство раздирают противоречия, поэтому тут не так всё просто с её правлением, — рассказал он в беседе с News.ru.

Что касается отношений между РФ и Великобританией в этот период, то их можно охарактеризовать как негативные. По мнению сенатора, Мэй сделала всё возможное, чтобы они только ухудшались.

Вспомните её провокацию в отношении Скрипалей, которую британцы устроили, вспомните их реакцию по поводу химатак в Сирии и многое другое, — отметил Джабаров.

Говоря о будущем российско-британских отношений после ухода Мэй, он выразил надежду, что они станут «хотя бы нормальными». Член Совфеда добавил, что большими друзьями Москве и Лондону стать не удастся, однако можно эффективно сотрудничать на международной арене.

Ранее News.ru писал, что Мэй объявила о своём уходе в отставку. 7 июня она покинет посты премьер-министра и лидера Консервативной партии. Политик приняла такое решение под давлением однопартийцев, включая членов кабмина, недовольных новым проектом соглашения с ЕС по Brexit.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2