Мир

РПЦ поддержала участие религиозных лидеров в ролике Зеленского

21:19, 13 мая 2019 220
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Кадр из сериала «Слуга народа»

Недавнее обращение со словами мира к жителям Крыма и Донбасса избранного президента Украины Владимира Зеленского, которое он сделал совместно с представителями различных украинских конфессий, нашло положительный отклик в Русской православной церкви.


По словам заместителя председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе, это хорошее начинание политика.

Намерение опираться на авторитет традиционных религиозных общин в деле установления мира в Донбассе — это верное начинание. Я считаю, этот ролик свидетельствует о том, что Украинская православная церковь, возглавляемая владыкой Онуфрием, готова стать участником процесса восстановления мира на юго-востоке Украины, — заявил Кипшидзе в интервью РБК.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский опубликовал в соцсетях видеоролик с участием глав крупнейших религиозных организаций Украины, где они призывают к окончанию вооружённого конфликта на востоке Украины и началу примирения, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен