18+
Мир
0:00
0:00

Президент Казахстана ответил на слова депутата Госдумы о территории страны

20:29, 05 января 2021
Президент Казахстана ответил на слова депутата Госдумы о территории страны Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Территорию Казахстану никто не дарил, а народ жил там на протяжении веков. Об этом написал президент страны Касым-Жомарт Токаев в статье, опубликованной в газете Egemen Qazaqstan.


Ранее глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что территория Казахстана — это большой подарок от России. Это вызвало бурный резонанс.

Такую огромную территорию казахам никто не дарил извне. Наша история не измеряется 1991 или 1936 годом, — отметил Токаев.

По его словам, народ жил на этих землях ещё во времена Золотой Орды, Тюркского ханства и при гуннах и саках. Он добавил, что у страны нет территориальных споров с соседями.

Однако он призвал официально и публично противостоять «некоторым иностранцам», сомневающимся в территориальной целостности страны и критикующим добрососедские отношения. Но делать это нужно «сдержанно».

Ранее МИД Казахстана передал ноту российской стороне в связи с высказыванием российского парламентария. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что участившиеся провокационные высказывания отдельных российских политиков в отношении Казахстана наносят серьёзный ущерб дружеским отношениям между государствами.

В МИД также отметили, что участившиеся провокационные высказывания отдельных российских политиков в отношении Казахстана наносят серьёзный ущерб дружеским отношениям между государствами.

Как писал NEWS.ru, Никонов объяснил, что своим заявлением имел в виду, что интересы страны были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники