Судно «Севастополь» Судно «Севастополь» Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Российское посольство в Сингапуре оказывает всю необходимую помощь морякам с российского судна «Севастополь», которое было задержано в местном порту. Об этом сообщил пресс-секретарь дипмиссии Сергей Новосельцев.


Находимся в тесном контакте с руководством компании «Гудзон» и сингапурскими властями с момента возникновения конфликтной ситуации, — рассказал он ТАСС.

По его словам, судно прибыло в порт 27 февраля. За время стоянки образовалась задолженность в размере около 1 млн долларов. Власти Сингапура не хотят выпускать 12 членов экипажа корабля до тех пор, пока не пройдёт суд. Он состоится 17 декабря. Пока российские моряки располагают запасами продовольствия и электроэнергии.

В свою очередь, как заявил заместитель директора судовладельца Валерий Улискин, компания не может сейчас выплатить такую сумму.

Ранее News.ru писал, что длительная стоянка судна в порту была вызвана поломкой, которую никто не хотел чинить. От починки местные компании отказывались, опасаясь санкций США. На «Севастополе» вышли из строя вспомогательные двигатели, экипаж был вынужден причалить к берегу и встать на ремонт.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен