18+

На Украине назвали «альтернативу русскому миру»

18:03, 26 октября 2021
На Украине назвали «альтернативу русскому миру» Дмитрий Кулеба Фото: mfa.gov.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал Люблинский треугольник из Украины, Польши и Литвы «осью безопасности на восточном фланге НАТО». Этот формат он считает своеобразной «альтернативой русскому миру». Об этом политик написал на своей странице в Twitter.


Платформа сотрудничества Литвы, Польши и Украины под названием «Люблинский треугольник» была создана в июле 2020 года. Она предусматривает взаимодействие трёх стран для реализации целей по устойчивому участию в развитии «Восточного партнёрства» (инициатива Европейского союза по сближению с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией, Украиной). Кроме того, в проекте обозначены планы Украины о вступлении в НАТО и в ЕС.

«Люблинский треугольник» — это важный региональный альянс Украины. Он создаёт ось безопасности на восточном фланге НАТО и альтернативу «русскому миру, — написал Кулеба.

По его словам, этот проект является «воплощением идеи Межморья, потому что объединяет дружественные государства между Балтийским и Чёрным морями».

Ранее Кулеба заявил, что Киев будет готов принять ряд ответных мер в случае, если Россия «перекроет поставки газа» на Украину. 

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube