16+

Лукашенко рассказал о попытке подрыва узла связи ВМФ России

19:40, 02 июля 2021
Лукашенко рассказал о попытке подрыва узла связи ВМФ России Президент Белоруссии Александр Лукашенко Фото: vk.com/lukashenkogov
Google News

Читайте нас в Google Новости

Организованные иностранными спецслужбами «отряды самообороны» пытались подорвать узел связи Военно-морского флота (ВМФ) России в Вилейке под Минском. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит БелТА.


Глава государства отметил, что обсуждал этот инцидент в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

Результат этого обсуждения вы понимаете. Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы, — подчеркнул белорусский лидер.

Ранее Лукашенко рассказал, что белорусские спецслужбы и силовики завершили масштабную антитеррористическую операцию. В результате в стране вскрыты «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. По мнению Лукашенко, они были созданы с целью «насильственной смены власти» в Белоруссии. Он считает, что в этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Также белорусский лидер заявил, что огромное количество оружия поступает из Украины в Белоруссию. В связи с этим Лукашенко принял решение о полном перекрытии границы с Украиной.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...