Джереми Корбин  Джереми Корбин  Фото: Steve Taylor/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин пообещал, что в случае победы его партии на предстоящих парламентских выборах Великобритания прекратит поставки оружия Саудовской Аравии.


Лейбористы прекратят продажу оружия Саудовской Аравии, которая использует его в Йемене, и будут работать, чтобы прекратить войну там, в отличие от консервативного правительства, которое её активно поддерживает, — сказал политик, выступая на предвыборном митинге в Йорке.

Кроме того, в случае победы лейбористы намерены создать фонд мира и предотвращения конфликтов, а также инвестировать дополнительно 400 миллионов фунтов стерлингов ($513 млн) в мирные дипломатические инициативы.

17 ноября Корбин пообещал провести общенациональный референдум по вопросу выхода страны из ЕС в случае победы партии на выборах.

Внеочередные парламентские выборы в Великобритании намечены на 12 декабря. Лидер правящей Консервативной партии Борис Джонсон с помощью выборов намерен вывести из тупика процесс согласования сделки о Brexit.

По данным британских опросов, Консервативная партия лидирует над лейбористами на 17%. Для того чтобы сформировать правительство большинства, избираемой партии необходимо провести в нижнюю палату парламента более половины от 650 депутатов.

Ранее News.ru сообщал, что Борис Джонсон заявил о выходе Великобритании из ЕС к 31 января.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен