16+

Лавров заявил, что Россия ответит на все вопросы по правам человека

14:25, 31 мая 2021
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российская сторона готова обсуждать с Соединёнными Штатами тему прав человека. Запретных вопросов нет. Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его слова передаёт РИА Новости.


Лавров напомнил, что американский президент Джо Байден заявил о своём намерении обсудить нарушение прав человека с российским лидером Владимиром Путиным, а также с китайскими партнёрами. По словам главы Белого дома, Штаты не могут пройти мимо этого вопроса, ведь на правах человека основана их государственная система.

Ну, по этой логике, у нас тоже есть ценности, на которых построено наше государство, наше общество и которые предполагают следование достаточно серьёзным принципам, нарушаемым в практической деятельности нашими западными коллегами. Поэтому мы готовы разговаривать, у нас нет никаких запретных тем, мы будем обсуждать всё, что считаем нужным, и будем готовы ответить на те вопросы, которые затронет американская сторона. Это касается и прав человека, — подчеркнул Лавров.

Саммит Путина и Байдена пройдёт 16 июня в Женеве, эту информацию подтвердили в Кремле. Эта встреча станет первой с момента вступления Байдена в должность президента. Поездка Путина в Женеву будет первым зарубежным визитом российского лидера с января 2020 года, когда он посетил Палестину и Израиль.

Президенты России и США поднимут вопросы отношений между странами, а также затронут темы, важные для всего мира.

Переговоры лидеров может омрачить новый раунд антироссийских санкций. Белый дом должен анонсировать их до 2 июня. NEWS.ru ранее подробно рассказывал о ситуации.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2