Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Ближний Восток в настоящее время превратился в площадку для безрассудных политических экспериментов, что приводит к трагическим последствиям.


Как сообщает ТАСС, глава МИДа высказался на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в рамках сессии «Ближний Восток в общем контексте российской политики». Политик напомнил, что регион является колыбелью многих цивилизаций и мировых религий, а безрассудные действия государств мира делают тему Ближнего Востока «весьма острой».

Ранее стало известно, что сотрудник соцсети Twitter, отвечающий за редакторскую работу в странах Магриба и Ближнего Востока, связан с разведкой Великобритании, писал News.ru. Гордон Макмиллан служил в 77-й бригаде — киберформировании британской армии, отвечающем за круглосуточный мониторинг СМИ и соцсетей, проведение психологических операций в социальных сетях и обнаружение ненасильственных методов ведения войн. Мужчина начал работать в Twitter шесть лет назад.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен