Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник предупредил о зеркальном ответе России в случае введения Украиной визового режима. По мнению политика, такие действия Киева в первую очередь ударят по украинцам.

«Для украинцев, работающих в России, а их порядка двух миллионов человек, то есть гораздо больше, чем россиян, въезжающих на Украину, возникнут определенные проблемы», — цитирует Олейника ФАН.

Кроме того, экс-депутат отметил, что из России люди едут на Украину для того, чтобы навестить своих родственников. Таким образом, введение Киевом визового режима и зеркальный ответ на это Москвы приведут к разрушению родственных связей.

«Простым украинцам вряд ли такое понравится», — подытожил Олейник.

Политик уточнил, что все антироссийские высказывания, звучащие из уст представителей официального Киева, связаны с грядущими в 2019 году выборами. При этом чиновникам, по мнению Олейника, «плевать» на национальные интересы Украины.

Таким образом экс-депутат прокомментировал высказывания нынешнего члена Верховной рады Юрия Чижмаря, который предложил ввести с Россией визовый режим.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект о прекращении железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Документ будет рассмотрен правительством страны в ближайшее время.