USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,199 $   Brent78.61 $ Bitcoin6,344.15 $
МОСКВА15°C06:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Украина подготовила проект транспортной блокады

Global Look Press/Russian Look/Viktor Chernov

в мире [ версия для печати ]

Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект о прекращении железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян. Правительство рассмотрит документ в ближайшее время.

«Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на свой риск ездят в Россию... Если мы воюем, то нечего туда ездить», — цитирует Омеляна РИА Новости.

По мнению министра, транспортный запрет пойдет на пользу украинским перевозчикам, отрасль получит мощный толчок для развития. Пассажиропоток на украинских авиалиниях вырос вдвое после отмены авиасообщения с Россией, и «украинцы охотно летают», отметил Омелян. «Я убежден, что такая же история будет и с железнодорожным и автобусным сообщением», — добавил он.

Российский Минтранс уже разработал пакет ответных мер на украинскую блокаду. Впервые Украина анонсировала ликвидацию транспортного сообщения 6 августа. Транзит российских грузов по территории страны блокирован не будет в связи с обязательствами Киева перед ВТО.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top