Пётр Порошенко Пётр Порошенко Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что страна готова приступить к созданию мощных ракетных установок, чтобы бороться с «российской агрессией». Об этом он рассказал во время своего выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны.


«Наше право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и мощные ракетные комплексы», — подчеркнул президент Украины в эфире телеканала «Прямой».

Украинский лидер добавил, что данные действия станут стратегическим фактором сдерживания «российского агрессора», а также  расширят возможности армии для поражения противника. Кроме того, он обвинил Россию в развале их системы контроля над вооружениями.

Ранее вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и посол Украины в США Валерий Чалый обсудили с представителями Пентагона возможность прямых закупок американского оружия для украинской армии. Об этом сообщило посольство Украины в США.

Как писал News.ru, Украина освободилась от «культурной оккупации» извне, а украинский язык по праву занял своё место в обществе и культуре украинского государства. В этом уверен президент страны Пётр Порошенко.