18+

Калашников оценил значение Шушинской декларации

18:57, 16 июня 2021
Калашников оценил значение Шушинской декларации Леонид Калашников Фото: duma.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Баку и Еревану нужно «договариваться, открывать экономики друг другу и границы». Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в интервью YouTube-каналу «Sputnik Армения».


Он прокомментировал декларацию о сотрудничестве, которую в Шуше подписали президент Азербайджана Ильхам Алиев и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По мнению Калашникова, этот документ пойдёт на пользу не только Азербайджану и Турции, но и соседям.

То, что они анонсировали это с точки зрения подключения разных сторон, прежде всего России, — это положительное заявление. Если Турция будет в этом помогать и участвовать экономически, помогая возродить экономические отношения между Азербайджаном, Арменией, Ираном и Турцией, они там ещё приплюсовали Грузию и Россию, я тоже буду это приветствовать, — отметил Калашников.

Эрдоган и Алиев подписали декларацию о союзнических отношениях 15 июня. Историческое событие произошло в ходе двухдневного визита турецкого президента в Азербайджан. По мнению Алиева, Турция и Азербайджан показывают уникальный пример союзничества в мире. Он добавил, что Шушинская декларация с Турцией затрагивает вопросы взаимопомощи в оборонной сфере.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники