Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Telegram-канале кадры из взятого накануне российскими войсками города Попасная в ЛНР. Кадыров отметил, что в городе осталось много американского вооружения, которое было брошено отступающей украинской армией. Глава Чечни «поблагодарил» президента США Джо Байдена за «обеспечение дополнительным питанием и вооружением».


Оружие, пулемёты, сухпайки и даже продовольственные хранилища бандеровцев теперь находятся в нашем распоряжении. Таким образом, хвалёная помощь украинской армии в итоге идёт на пользу нам. Я благодарю господина Байдена за его твёрдую позицию в вопросе дооснащения бандеровских сил, — написал Кадыров.

8 мая Кадыров заявил, что город Попасная в ЛНР полностью перешёл под контроль ВС РФ. Он отметил, что теперь жители ещё одного города Донбасса могут перейти к мирной жизни.

7 мая Кадыров сообщил, что российские военные взяли под контроль посёлок городского типа Нижнее. Он также заявил, что город Попасная на 80% контролируют Вооружённые силы России. По словам Кадырова, город заблокирован российскими войсками и «находится в кольце».