16+

Израиль сообщил о поражении 600 военных целей в Газе

09:16, 13 мая 2021
Израиль сообщил о поражении 600 военных целей в Газе Фото: Rizek Abdeljawad/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В течение нескольких дней армия Израиля поразила 600 военных целей на территории сектора Газа в ответ на выпуск по стране более 1,6 тысячи ракет со стороны приморского палестинского анклава. Об этом в четверг, 13 мая, сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, пишет ТАСС.


По его словам, с начала эскалации конфликта страна в результате ракетных обстрелов потеряла одного военного и шесть гражданских лиц. Израиль же в ходе операций ликвидировал примерно 30 оперативников группировок ХАМАС и «Исламский джихад», включая несколько высокопоставленных руководителей.

Как рассказал Конрикус, Тель-Авив продолжает наносить удары по сектору Газа и террористическим объектам на территории анклава, намереваясь и далее действовать по необходимости.

ХАМАС намеренно размещает военные объекты посреди густонаселённых гражданских районов сектора Газа. Армия обороны Израиля принимает все возможные меры предосторожности, чтобы не причинить вред мирным жителям во время боевых действий, — подчеркнул официальный представитель Армии обороны.

Крупнейшая за последние годы эскалация конфликта произошла вечером 10 мая. После столкновений в Иерусалиме стороны начали обмениваться ракетными ударами.

Ранее стало известно, что вечером 12 мая военные нанесли удары по зданию Минфина и офису Исламского национального банка в городе Газа. Ведомство уничтожили двумя ракетами с беспилотников. Есть ли погибшие или пострадавшие, неизвестно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2