16+

Ирак зарегистрировал вакцину «Спутник V»

19:32, 04 марта 2021
Ирак зарегистрировал вакцину «Спутник V» Фото: Khalil Dawood/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Ираке зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», заявил представитель Минздрава республики Сейф аль-Бадр. Ранее в этот же день «Спутник V» одобрили в Лаосе и Шри-Ланке. Таким образом, российский препарат зарегистрирован уже в 45 странах мира.


Министр здравоохранения Ирака Хасан ат-Тамими после разрешения Минздрава на использование российской вакцины и доклада перед кабинетом министров дал указания заключить прямые контракты с компаниями, производящими «Спутник V» и «Р-Фарм» на поставки вакцины, — сообщил агентству INA аль-Бадр.

Он уточнил, что премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи уполномочил находящегося в данный момент в РФ министра нефти Ихсана Абд аль-Джаббара подписать контракт о поставках российской вакцины.

Ирак начал вакцинацию граждан от коронавируса 2 марта препаратом китайской компании Sinopharm.

Как писал NEWS.ru, РФПИ объявил о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Министерством здравоохранения Лаосской Народно-Демократической Республики.

Ранее российскую вакцину от коронавируса зарегистрировала Шри-Ланка. Таким образом, «Спутник V» в данный момент зарегистрирован в странах с общим населением более 1,1 млрд человек. Российская вакцина входит в тройку лидеров по количеству одобрений от госрегуляторов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2